Über Garda Gourmet

Luigi Simeoni erstellt unter dem Namen „La Bacosfera“ seit mehr als 18 Jahren Produkte. Nicht alle Produkte auf Garda Gourmet stammen von La Bacosfera, folgen aber uneingeschränkt dieser Philosophie und sind Veneto verhaftet.

 

Wein anbauen: Luigi Simeoni begann zusammen mit seinem Vater.

 

Die Philosophie der La Bacosfera ist die Philosophie des Lebens

Die Pflanzen und die Erde werden von uns in Handarbeit gepflegt. Wir stimmen die Arbeiten an unseren Pflanzen mit ihrem natürlichen Vegetationsrhythmus ab.

Wir verzichten völlig auf Unkrautvernichtungsmittel und benutzen nur natürlichen, organischen Dünger.

Zum Schutz vor Pilz und Parasitenbefall beugen wir mit Pflanzenauszügen von Brennnesseln und Quarzpräparaten vor. In Perioden sehr hoher Luftfeuchtigkeit oder häufigen Regenfällen spritzen wir die traditionelle Potiglia Bordolese, deren Gehalt an Schwefel und Kupfer auf ein Minimum reduziert ist.

 

 

Unsere Weinreben und Olivenbäume werden bei abnehmenden Mond, wenn der Säftefluss geringer ist und die Pflanzenvegetation ruht, beschnitten.

 

Die Ernte der Trauben erfolgt per Hand bei möglichst kühlen Temperaturen, um beste Qualität zu ernten. Wir nennen uns Azienda Agricola NATURALE; das heißt unsere Produkte werden mit absolutem Respekt für die Natur hergestellt.

Die Azienda Agricola La Bacosfera wurde im September 2000 von Anne Liedmann und Luigi Simeoni in Caprino Veronese, einem kleinen Ort zwischen dem Ostufer des Gardasees und dem Monte Baldo gegründet.

La Bacosfera – zwischen Ostufer Gardasee und Monte Baldo

 

Die Ländereien erstrecken sich über 6,2.ha moraenische Hügel, die mit Wein, Oliven, Wald, Getreide sowie Gemüse- und Kräutergarten angelegt sind. Der Weingarten Costoli ist 3,2 ha groß. Die ersten Weinstöcke wurden 1986 von Ricardo Simeoni und seinem Sohn Luigi an Pergolen gepflanzt Diese wurden im Jahr 2007 durch weitere Pflanzungen nach der Guyo-Methode ergänzt.

 

Unsere Traubensorten sind: Corvina Gentile, Rondinella,Rossara, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Croatina und Merlot. Die Trauben werden je nach Reifegrad der unterschiedlichen Qualitäten zu verschiedenen Zeiten sorgfältig von Hand geerntet.

Die Olivenbäume wurden 1987 gepflanzt und bilden den Saum unseres Weingartens. Die Qualitäten sind Casaliva und Pendolino, welche sich auch sehr gut in Salzlake konservieren lassen.

Sie haben weitere Fragen, möchten uns einmal besuchen oder einfach gerne alles ganz genau wissen? Kontaktieren Sie uns jederzeit. Besuchen Sie uns auf unseren Veranstaltungen oder in unserer Weinbar in Oldenburg.

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2 Kommentare

  1. 01

    Ich suche vergeblich das Olivenöl “Olio Extra Vergine di Oliva” von La Bacosfera

    Antworten
    • Lieber Herr Grund, wir geben Ihnen Bescheid, sobald es wieder verfügbar ist. 🙂 Liebe Grüße von Garda Gourmet ^lsch

      Antworten

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