Spargelrisotto Rezept

ZUBEREITUNG : 1. Spargel in Stücke schneiden. In ca. 1 Liter kochendem Salzwasser 

ca. 6 – 8 Minuten bissfest garen. Danach abgießen. Das Spargelwasser aufbewahren.

2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. 

3. Reis zufügen und mit Weißwein ( Costoli Bianco ) ablöschen.

4. Nach und nach das Spargelwasser zugießen, dabei ab und zu umrühren. 

Erst Flüssigkeit zugießen, wenn der Reis diese vollständig aufgenommen hat. 

Mit Salz abschmecken und bei niedriger Temperatur garen lassen.

5.  6 bis 8 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel und gehobelten Parmesan zugeben und umrühren. Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. 

Auf Tellern schön anrichten und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern. 

Servieren und genießen.

Buon appetito von eurer Garda Gourmet WeinBar, Luigi & Familie

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